作者其他论文
文献详情
大功率抗冲击放电电极
文献类型:专利
发明人:雷开卓[1]  张群飞[2]  方益喜[3]  史文涛[4]  傅增祥[5]  张勇[6]  屈健康[7]  许晖[8]  
机构:西北工业大学
申请人:西北工业大学
年度:2013
专利申请日期:2013-04-03
专利公开日期:2013-08-07
专利公开号:CN103236257A
专利申请号:CN201310115949.1
国家或地区:陕西
人气指数:1151
浏览次数:1135
摘要:本发明提出了一种大功率抗冲击放电电极,包括内电极、绝缘层、外电极和固定基座,内电极为一体化T型内电极,一体化T型内电极由T型内放电触点和内部电极主体组成,外电极由外放电触点、圆弧型十字支架以及外部电极主体组成。通过将内放电触点设计为T型结构,冲击力被分解分布到T型端面,大大提高了内放电触点的侧向抗冲击强度,内放电触点的T型结构大大提高了放电触点的散热面积和机械强度,使得放电电极在高重复频率放电时不会因散热不及和疲劳强度不够等而造成损坏,内部电极将T型内放电触点与内部电极主体形成一体化结构,提高了电流耐受能力、机械强度和散热速度,损耗小,特别适用于大功率大电流的高重复频率放电。
0
评论(0 条评论)
登录